Булочки с сосиской - забавная еда для детей. Как готовить оригинальные булочки с колбасой Слоеные «Розочки» с колбасой

С первого взгляда может показаться, что рецепт непрост, однако, такие собачки получаются просто на раз - два.

Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.

Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки).

Приготовление:

Шаги приготовления:

1. Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.

2. Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.

3. Нарезаем сосиски чуть наискосок.

4. Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны - это ушки.

5. Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.

6. С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек.

7. Смазываем булочки яйцом.

8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Покажите мне ребенка, который добровольно откажется от . Да ни одного не найдете! Это универсальная еда для того, чтобы взять в дорогу в большое или маленькое путешествие, дать с собой в школу в качестве перекуса или просто быстренько и вкусненько позавтракать. Булочка с сосиской - это такое чудесное изобретение человечества, с помощью которого можно подкупить любого ребенка и, умело проманипулировав им (да-да, вот такая я ужасная!), добиться нужного для родителя результата. Ну, и кроме того, в таком вот забавном исполнении - это просто праздник сам по себе: смешной, интересный, веселый.

С Баш-орга:
- Ну, и как, булочка вкусной была? Хоть бы спросил, не хочу ли я тоже.
- Не хочешь. Ты же меня вчера сама просила щеки на фотографиях тебе уменьшить - значит, не хочешь.

Сегодня буду пробовать приготовить этих чудо-собачат - не хотите присоединиться? Думаю, что тесто при желании можно приготовить по своему проверенному рецепту, за основу взять просто идею и технику сборки булочек с сосиской , в результате которой получатся щенки и песики. Предвкушаю восторг своих детей!


Ингредиенты:

400 г муки;

5 г сухих быстрорастворимых дрожжей;

220 мл воды;

40 г сахара;

70 г размягченного сливочного масла;

сосиски или колбаски;


Сначала - тесто. В миске достаточного размера смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Затем добавляем масло и замешиваем мягкое, упругое тесто - это займет около 10 минут, при наличии хлебопечки можно воспользоваться ее услугами и проделать все манипуляции на программе "тесто".

(NB от меня - если у вас обычные гранулированные дрожжи, не инстант-вариант, советую предварительно растворить их в воде, иначе в тесте они так и останутся противными бежевыми пятнышками).


Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, крышкой или полотенцем, прячем в теплое место и ждем, пока оно не удвоится в размере (в среднем около часа).


Тем временем в воде замачиваем изюм, промываем, просушиваем - глаза и нос готовы. Нарезаем сосиски наискосок - чтобы получились плоские продолговатые овалы.


Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем подошедшее тесто. Делим его на одинаковые кусочки весом примерно 60 г, округляем каждый, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.


После этого раскатываем каждую заготовку в овал. На одну его сторону выкладываем кусочек сосиски (язык пса), другой - слегка надрезаем вертикально. Складываем пополам. Делаем разрезы для ушей.


Перекладываем "собак" на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем на 40 минут для расстойки. В конце на место глаз-носа выкладываем изюм, слегка его вдавливаем.


При желании смазываем булочки взбитым яйцом, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут или пока булочки не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.


Рецепт и идея найдены , там же можно посмотреть пошаговые фотографии процесса приготовления булочек с сосиской в виде щенков.


Булочки с колбасой – это одна из простейших в плане ингредиентов и приготовления выпечек, которой можно побаловать своих родных.

Булочки из дрожжевого теста

Берем теплую простоквашу и добавляем в нее дрожжи, после чего отставляем в место потеплее минут на 15. Далее добавляем к получившейся опаре яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваем. Затем добавляем порциями муку, обязательно перемешивая. Замешиваем тесто и ставим его все в тоже место потеплее, дабы поднялось.

Когда оно увеличится раза в два – разминаем его и снова ждем, пока поднимется. После этого делим тесто на небольшие шарики – примерно 10-12. Далее раскатываем лепешки так, чтобы они были немного продолговатыми, сворачиваем их в рулет и снова раскатываем, но совсем чуть-чуть, лишь чтобы спрессовать. Концы плотного рулетика соединяем, чтобы получилась продолговатая баранка – в середину кладем целую или половину сосиски.

Дрожжевые булочки с колбасой и сыром в духовке

Для начала растворяем в теплом молоке дрожжи и сахар. Затем добавляем растительное масло, соль, кефир и яйцо – тщательно перемешиваем, чтобы получилась полностью однородная масса. Далее добавляем по частям муку, тщательно при этом перемешивая. В конце нужно замесить тесто и оставить его подниматься часа на полтора.

После того, как оно поднимется, хорошенько его разминаем и делим на десять равных частей. Раскатываем куски теста в лепешки толщиною сантиметр-полтора.

Натираем на мелкой терке сыр и нарезаем колбасу в любую форму – предпочтительнее конечно солонкой. Выкладываем начинку поверх наших лепешек в самый центр. Далее скрепляем края лепешки в самом центре, делая толстый и крепкий защип, чтобы не разошлось.

Затем переворачиваем булочку швом вниз и кладем на противень, слегка приплюснув его рукой. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезанным мелко беконом.

Слоеные «Розочки» с колбасой

Перед готовкой булочек следует разморозить слоеное тесто.

Как оно будет готово – выкладываем его на стол и режем на полоски, шириной примерно 2-2,5 см. Толщина при этом должна быть около 2 мм.

Далее смазываем куски теста кетчупом, который здесь нужен для придания больших вкусовых ощущений. Слой не должен быть слишком толстым – достаточно просто смазать при помощи силиконовой кисточки. Если вам кетчуп не по вкусу, то легко можно обойтись и без него.

Затем нарезаем колбасу кругляшками, которые делим напополам. После этого просто выкладываем колбасу поверх теста, так, чтобы закругленная ее часть слегка выпирала – класть нужно вдоль настолько, насколько позволяет длина теста.

Затем просто сворачиваем тесто вместе с колбасой в рулетики, благодаря чему они станут похожи на бутоны роз. Края теста, для лучшей склейки, можно смочить водой.

Булочки «Собачки» с сосисками

Для начала смешиваем молоко с водой и дрожжами. Полученную смесь отправляем в теплое место минут на 20. По истечении времени добавляем к уже забродившим дрожжам взбитое яйцо, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния и начинаем добавлять муку, постоянно помешивая.

Берем тесто и скатываем из него колбаску, нарезаем пластами, которые в свою очередь раскатываем так, чтобы они были чуть больше сосисок. Затем раскладываем сосиски по пластам и скрепляем со всех сторон.

Оба конца сосиски в тесте нужно заострить, чтобы получился длинный хвостик и острая мордочка. Из остатков теста делаем небольшие полосочки и крепим к сосиске – две снизу, как лапки, и одна ближе к мордочке - как уши.

Для мордочки будем использовать половинку оливы вместо носика и маленькие кусочки сыра для глаз со зрачками, сделанными из половинок горошин. Но это после духовки, а пока отправляем сосиски в тесте в духовку на противне с пергаментом. Печь их нужно при 180 градусах примерно 25 минут.

Рецепт булочек «Тюльпаны»

Для начала нужно приготовить опару. Смешиваем стакан муки, дрожжи и молоко, после чего ставим их в тепло минут на 20.

Как опара поднимется, добавляем в нее яйцо, соль и масло – масло можно просто немного разогреть и размять вилкой или ложкой, чтобы проще было смешать. Далее, когда все перемешаем, начинаем добавлять оставшуюся муку – обязательно частями, постоянно перемешивая.

После этого накрываем получившееся тесто чем-нибудь вроде салфетки и оставляем подыматься в теплом месте еще на час.

Как тесто будет готово, делим его на 8-10 частей, в зависимости от ваших предпочтений и размеров купленной колбасы. После этого нарезаем колбасу тонкими кусочками (хотя можно и толстыми, если вам так будет вкуснее) – колбасы должно быть по два кусочка на одну часть теста.

Далее берем и делим каждую часть теста на три равных кусочка и раскатываем их в блинчик чуть больше колбасы. Одна булочка делается так – на кусочек теста ложем колбасу, сверху еще блинчик теста, снова колбасу и тесто сверху – получится три слоя теста и два колбасы. Края теста слепляем, чтоб не было видно колбасы.

Затем делаем пять разрезов продольных, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде зигзага и его края нужно накладывать внахлест друг на друга (смотреть на фото).

Булочки готовы. Смазываем их яйцом и ставим в духовку на 0,5 часа при 180 градусах.

  1. Для румяной корочки можно смазывать булочки взбитым яйцом;
  2. На противень желательно стелить пергамент;
  3. Не бойтесь разнообразить форму булочки, если дома есть дети, то они оценят это по достоинству;
  4. Такая выпечка может стать как обычным бутербродом на обед, так и вкусным украшением стола;
  5. Не бойтесь импровизировать с заправками (сыр, майонез, кетчуп и т.д.) – такую выпечку сложно испортить.

Приятного аппетита!

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи "запустились" (на поверхности появится пышная "шапочка").

Затем добавить яйцо, растительное масло и соль. С помощью венчика массу хорошо перемешать. И, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто поместить в посуду, смазанную растительным маслом, и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно вырасти в объёме, примерно, вдвое.

Обмять подошедшее тесто, разделить на 17-18 одинаковых частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут в тёплом месте.

Теперь начнем формировать наши новогодние булочки в виде забавных собачек. Нарезать сосиски кружочками, немного наискосок (как на фото).

На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусочек теста в овальную лепешку.

По центру, внизу лепёшки, выложить кусочек сосиски, немного её прижав к тесту (как на фото).

В верхней части лепешки, напротив сосиски, сделать небольшой разрез.

Свернуть тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске.

По бокам сделать надрезы, чтобы получились "ушки" собачки, раздвинуть их немного по сторонам (как на фото).

Тесто внизу хорошо залепить. С помощью изюма сделать глазки и носик.

Таким образом слепить всех "собачек". Выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 7 минут.

Булочки в виде собачек сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 30 минут (до красивого румяного цвета). Время выпечки во многом будет зависеть от Вашей духовки.

Очень красивые, вкусные, забавные булочки "Собачки" готовы. Дать им немного остыть и можно подавать на стол. На вкус они не очень сладкие, так что подойдут и для первых блюд, вместо хлеба, и к чаю.

Приятного аппетита! Готовьте и удивляйте своих родных!